按揭贷款利率上浮 买房贷款30年亏死了

现在买房成为了很多人心中的奋斗的目标,虽然现在有不少人买得起房子但是依旧不敢去给首付,因为按揭贷款利率上浮得太厉害了,有网友表示买房贷款30年亏死了!那么究竟在现在这个大环境下,买房是不是必须的呢?

贷款利率最新消息
贷款利率最新消息

贷款利率当然是越低越好,这意味着你的资金成本更低,但是现实中利率的高低往往不是普通老百姓能决定,我们能决定的是要不要以现在的利率去贷款,怎么决策呢?小编告诉你,房贷利率有两个顶,超过了这两个顶那么你就要留一份神了。

一、房贷利率不能大于GDP增速。GDP增速可以理解为创造财富速度,也可以理解为资产回报率。而房贷利率可以理解为买房借钱的成本,如果借钱的成本小于资产回报率,那么你的房贷利率是合理的。

二、房贷利率不能大于M2增速。M2增速粗略地理解为印钞的增速,如果房贷利率大于M2增速,那么意味着你借钱的成本超过印钞的增速,那么这时候的房贷利率是过高的。也就是说如果房贷利率超过了印钞增速,那么这时候贷款买房收益是负的。

对于刚需的人来说现在买房是最好的选择,但是如果想要做投资的话就没有必要了,毕竟买房做投资的风险太大了,与其这样不如将钱投资在实业上还比较稳妥一点!