摩拜起诉滴滴 摩拜索赔经济损失高达800万

近段时间以来,滴滴遇到许多麻烦事,一系列麻烦事已经让滴滴忙不过来了,现在滴滴遭摩拜公司起诉,这是怎么回事?根据最新消息称,摩拜起诉滴滴公司,原因是滴滴青桔侵权遭索赔800万,消息传出后引起关注。一起了解一下。

共享单车硝烟再起!摩拜起诉滴滴公司,只因滴滴青桔共享单车专利侵权,所以被摩拜公司起诉法院,还索赔经济损失800万元,目前还在审判中,我们拭目以待最终的结果。

青桔单车侵权
青桔单车侵权

北京摩拜科技有限公司已向江苏省苏州市中级人民法院提起四起专利侵权诉讼,案件被告均为北京小桔科技有限公司及其全资子公司杭州青奇科技有限公司。青桔单车方面对钛媒体回应称,充分尊重知识产权。相关诉讼案尚未做出任何判决,一切以法院的最终生效判决为准。

根据公开信息,滴滴推出的青桔单车于2018年1月25日正式在成都上线。目前,青桔单车已经在成都、东莞、佛山、南昌、合肥、天津、洛阳等十多个城市上线。据了解,四起诉讼所用专利涉及智能锁和座椅升降调节技术。摩拜主张侵权的车型包括“青桔单车”的老款车型和新款EVO车型。摩拜方面称截至目前为止,其尚未主动向摩拜寻求过技术合作或专利许可。

摩拜方面认为,两被告未经许可,以生产经营为目的制造、使用、销售和许诺销售了侵害专利权的产品,已构成侵权,请求法院依法判令两被告停止侵权行为,包括立即停止使用、制造、销售和许诺销售侵权产品的行为,销毁侵权产品;判令两被告共同向摩拜公司赔偿经济损失,共计800万元。

据摩拜有关人士透露,摩拜公司过去曾遭遇过多起非共享单车玩家的专利侵权诉讼,摩拜公司积极应诉,利用法律手段坚决维护自身的合法权益,这体现了摩拜公司充分尊重他人知识产权和遵守市场竞争秩序。同时,摩拜公司积极提交专利申请保护自主创新成果,也希望自身的知识产权得到应有的尊重。目前,此案仍在审理中,钛媒体将持续跟进。