中美贸易战新进展 贸易战升级影响将慢慢浮现

中美贸易战现在已经到了白热化的阶段,特朗普的两千亿关税随时都会落地,但是中国表示如果美国敢将关税落地的话,中国也将会对美国征收关税!现在根据中美贸易战新进展来看,贸易战升级之后影响慢慢浮现了,那么究竟有什么影响呢?我们一起来看一下!

中美贸易战最新消息
中美贸易战最新消息

据新加坡联合早报消息,英国石油公司在亚洲的石油交易主管预测,美国对伊朗制裁将令全球石油供应在年底前都呈现吃紧局面,但中美贸易战可能令2019年全球需求面临威胁。

英国石油公司(BP)主管东半球供应和交易的高管孔庆影JanetKong对路透社记者说:“我们正在进入2018年供应最紧张的阶段...对伊朗制裁是主要因素,市场从现在到年底将会大幅收紧。”

她指出,对委内瑞拉的制裁也加剧了当地产量下滑,尼日利亚和利比亚生产中断进一步压缩供应,布兰特原油在每桶80美元上方受到支撑。“受供应冲击的影响,市场短期基本面看来相当偏多;然而,当供应跟上来,且需求冲击更加明显时,明年市场会历经新一波的再平衡。”她指出。

一名伊朗官员9月24日称,沙特阿拉伯与俄罗斯不会大规模增加石油生产,因为缺乏备用产能。该官员预测油价可能进一步上涨。中美贸易战升级已经导致全球市场震荡,并引燃对明年全球经济和大宗商品需求放缓的担忧。

对于中美贸易战中国一直都是持着不想打的态度,毕竟一旦开打贸易战全球的经济都会受到影响,而且中国已经三翻四次提醒美国要三思而后行,不要等撞了南墙才想着回头。