新加坡政府用财政盈余向民众发红包 发放总值35亿元

新加坡上个财政年获显著盈余,因此将发放总值7亿新加坡元(约合人民币35亿元)的“新加坡共享增长花红”,奖金最高达300新加坡元(约合人民币1500元),预计从10月2日起至12月之前,陆续分配给约280万名民众。

新加坡
新加坡

新加坡财政部公告,今年将分配的一次性新加坡共享增长花红,总值7亿新加坡元,与民众共享预算案的部分盈余,符合条件的国民,将能获得100元至300新加坡元不等的分红。

政府根据2017年可评估的收入数据,年满21岁,估税收入在2.8万新加坡元及以下的民众能获300元现金花红;估税收入介于2.8-10万的人可获200元;估税收入10万元以上的则获100元。至于拥有超过一个房产的国人,将获派发100元。

新加坡财经部长王瑞杰曾于2月解释,政府在2017财政年取得96亿元的财政盈余,比一年前预测的19亿元盈余还多,因此决定分发7亿的一次性增长花红,余额则将存起来,应付未来开支。

据悉,这包括政府将把50亿元的财政盈余,投入新设立的地铁基础建设基金;同时拨出20亿元盈余,用在乐龄健保计划检讨工作完成后,用来为民众提供保费津贴和其他方面的援助。