Uber支付和解金 数据泄露案曾波及5700万用户

近日,根据外媒的相关报道显示,美国网约车巨头Uber正式同意支付和解金,此次和解的费用将会达到1.48亿美元。据悉,Uber曾在2016年的数据泄露事件中,波及到5000万名乘客,同时还有700万名司机。

Uber同意支付天价和解金
Uber同意支付天价和解金

Uber首席法律顾问韦斯特(TonyWest)在周三发布的一份声明中说,该协议是与全美50个州和哥伦比亚特区的检察长达成的,目的是解决他们对此事的法律调查。

一开始,Uber对此事进行了掩盖。他们向黑客支付了10万美元,要求他删除证据,并对数据泄露一事保密。去年11月,也就是在科斯罗沙希(DaraKhosrowshahi)担任首席执行官几个月后,数据泄露事件和掩盖工作被披露,Uber也将原首席安全官沙利文(JoeSullivan)解雇。

斯特指出,丑闻发生后,公司一直在努力改善安全状况。例如,他们于2018年聘请泽夫(RubyZefo)担任首席隐私官,聘请奥尔森(MattOlsen)担任首席信托和安全官。

泽夫原来是英特尔全球隐私与安全法律团队的负责人,他们2人进入公司的使命,就是完成丑闻后的安全和公关工作。

早在今年的四月份,Uber就数据一事与美国联邦贸易委员会达成了更广泛的和解。不过,本次和解并非针对此次丑闻,该提议发生在优步披露2016年数据泄露之前。