公积金贷款能贷多少 公积金贷款计算器算算最高额度

想要买房的话,如果不能全款付清,那么只能申请贷款了。大家都知道,商贷的利率比公积金贷款要高很多,所以有缴纳公积金贷款的人,会选择公积金贷款。那么,大家知道公积金贷款能贷多少吗?除了用公积金贷款计算器来算出金额,其实还有公式的。

公积金贷款利息低
公积金贷款利息低

不管是计算器还是公式,都需要知道具体的数据。公积金贷款的额度需要根据多个条件来确定,条件有还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。计算方法具体如下:

1、按房屋价格计算:计算公式为,贷款额度=房屋价格×贷款成数。其中,贷款成数需要根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定,购买首套住房的,且所购住房建筑面积在90平方米以下的,应支付不低于房价款20%的首付款,也就是贷款额度不能高于房价款的80%。所购住房建筑面积在90平方米以上的,需支付不低于房价款30%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的70%。

2、按还贷能力计算:计算公式为,{(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月底还款总额}×贷款期限(月)。另外,如果借款人已婚,可以使用配偶额度,计算公式为,{(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月底还款总额}×贷款期限(月)。

3、按账户余额计算:职工在申请住房公积金贷款时,贷款额度不得高于申请额度时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算。部分城市规定的余额的倍数不同,所以申请额度也会有不同。

4、按最高限额计算:使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。如果借款人正常缴存补充住房公积金的,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款最高限额为50万元,使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款最高限额为70万元。

现在你懂得怎么计算公积金贷款额度了吗?由以上内容可见,我们要申请住房公积金贷款,首先要了解自己的公积金账户里面存了多少钱,这样才可以根据自己缴存的额度申请贷款额度。银行除了会按照公积金存款审核外,还会根据你现在的还款能力进行审核,如果你要公积金贷款,就要先了解一下自己申请公积金贷款能贷多少。