星巴克试运营外卖 外卖服务年底扩展到全国30座城市

根据最新的消息,星巴克目前正是在上海和北京两座城市试运营外卖,消费者可以在早上10点钟之后,通过饿了么外卖平台叫星巴克咖啡。据悉,星巴克的外卖服务在年底的时候,将会扩展到全国30座城市。

星巴克在北京和上海试运营外卖服务
星巴克在北京和上海试运营外卖服务

据饿了么今天发布,试运营期间,消费者在早10点后可以通过饿了么app的“星巴克专星送”叫一杯星巴克咖啡。试运营完成后,至今年底,外卖服务将扩展到全国30座城市的2000家门店。星巴克的粉丝们可以足不出户,无论在公司、在家或是其他场合,都可以通过在线下单享受到蜂鸟的30分钟配送,甚至更快。

今天下午14点,北青报记者登陆饿了么APP,分别以东直门、朝阳门、国贸为坐标搜索星巴克咖啡,但是检索出来的都是第三方代购平台服务,并未找到星巴克官方品牌店铺。

据介绍,饿了么为星巴克打造的“专星送”配备了专属配送团队,服务上线前,由20人组成的专门测试小组封闭测试超过3个月。仅热美式咖啡这一款饮品,在数次大规模仿真测试中的消耗量就超过10000杯,测试总时长超过2000小时。同时,饿了么还自主研发设计了全新冰包,作为市面上第一款TPU材质外卖配送冰包,采用冰膜+冰板冷媒组合。实验室测试显示,正常室温下,箱内温度可保持在5℃以内长达6小时。

星巴克在北京和上海试运营外卖的服务,引起了大家的热议。相关人士表示,现如今,星巴克在中国市场上,面临着来自瑞幸咖啡、连咖啡等一批主打外卖的咖啡品牌挑战,所以不得不做出改变。