凡客诚品现状曝光 2018年凡客倒闭了吗?

大家还记得凡客这个网站吗?在2012年左右,凡客诚品非常红火,可谓无人不知。但是,2018凡客诚品现状曝光了,风光不再。那么,现在凡客倒闭了吗?据悉,虽然凡客还活着,但生命力却不强,甚至还出现变卖家产的情况,令人唏嘘。

凡客衣服质量曾被质疑
凡客衣服质量曾被质疑

巅峰时拥有超过1.3万名员工,7轮融资超4亿美元,最高估值达到过30亿美金,如日中天的“独角兽”,已快变成零售界的又一个“伤仲永”。在2016年曾有报道称,凡客背负了高达十几亿元的债务和高达19亿元的库存,缩水和裁员随之而来,2016年,凡客团队仅剩180人。

其实,凡客之所以变成这样,完全是自己作死的。刚小有成就,就定下不切实际的“小目标”,着急忙慌地学京东做全品类,结果卖不掉的东西被源源不断地生产出来,凡客傻了眼。自己搞的烂摊子,哭着也得收拾。此后凡客清库存、大裁员。

如今它特色全无,质量不佳,口口声声说要做产品,结果越走越偏,越做越没产品。匡威比它有格调,优衣库比它舒服,ZARA比它时尚,就连GAP也比它受认可,谁还会想起凡客?所以,一直不改变的话,凡客即使不倒闭,也不会有东山再起的那一天。

凡客的毅力很强,它依然在互联网服装行业里摸爬滚打,只是业绩没了以前的辉煌。不过,最生意,就是希望辉煌,凡客若然找不回昔日的光辉,那么存在就没多大的意义了。所以,小编还是希望凡客诚品能够重整旗鼓,东山再起。