库克再谈新iPhone高价 揭露新款苹果高价原因

在上周苹果秋季发布会开启了,今年苹果带来了三款新手机,本来是一件非常值得果粉开心的事情,但是看到手机价格之后果粉和网友们实在开心不起来,因为最便宜的要八千多最贵的竟然要上万。最近库克再谈新iPhone高价,他揭露了新款苹果高价的原因。

苹果新款手机价格太高
苹果新款手机价格太高

上周,苹果发布会再度点燃了果粉的热情,尽管从外观上来说新款iPhone手机并没有多大改变,但在价格上却是延续了此前持续上涨的惯性,这一次最高配的iPhoneXSMax达到了12799元的“天价”,而国行iPhoneXS和iPhoneXSMAX存储容量256G、512G的版本价格也都超过了万元,有网友吐槽表示,这一次卖一个肾也不够了,要卖两个肾才可以。

对此,苹果CEO蒂姆·库克认为,苹果的创新值这个价。库克进一步表示,“我们希望生产出适合所有人的iPhone。”“其实,大多数人在购买新iPhone手机时会选择跟他们的手机运营商签署优惠合作方案,每个月支付的金额事实上并不多,”库克说,“就算是售价在1000美元以上的手机,大多数人也只需每月支付30美元,合下来一天也就1美元左右。”

其他产品方面,库克还提到了AppleWatchSeries4上新推出的健康监测功能,包括跌倒监测和心电图功能等,以及周一发布的iOS12。他还表示,虽然iPhone、AppleWatch和AirPods等产品的组装是在中国,但零部件来自各个地方,其中也包括美国。

库克也在采访中宣扬了苹果的爱国立场。苹果在今年8月份市值破万亿美元,但“只有美国这片土地才能孕育出这样的公司”。他还说,苹果在美国一共创造了200万个就业机会,并将在未来五年内在美国投资3500亿美元。

其实对于消费者和忠实果粉来说,这三款手机的定价实在是太高了,苹果不应该这样回馈一直以来支持他的粉丝,虽然库克说得很有道理,创新是需要高价,但是这样的价格未免太难令人接受了。