花呗逾期上征信吗 2018花呗逾期不还会怎样

阿里巴巴作为国内科技巨头,最近几年发展可以说是越来越好,支付宝现在已经成为了无数人生活的一份子,无现金时代也在悄悄进行。其中支付宝里面蚂蚁花呗受到了广大年轻人的喜好,用过蚂蚁花呗的网友们都知道每个月9号是还款日,那么花呗如果不还会怎么样呢?花呗逾期上征信吗?小编今天就来为你们解答一下。

蚂蚁花呗逾期后果严重
蚂蚁花呗逾期后果严重

蚂蚁花呗作为最靠谱的分期平台,这个月用下个月还的理念深受年轻人的喜爱。蚂蚁花呗平时会有很多免息活动,所以网友们在买东西的时候也很乐意用花呗。但是有部分网友耍小聪明故意使用花呗不还款,小编在这里提醒一下各位这种行为将会带来严重的后果。

花呗逾期不还的话将会使蚂蚁信用下降,如果下降到了一定程度将会关闭蚂蚁花呗和蚂蚁借呗,如果逾期数目大的话将会有专人通过短信和电话催你还款,而且还款电话甚至每天每夜都会打,如果依然执迷不悟不还款的话有可能会受到支付宝的拉黑。

最重要的一个问题是,很多网友关心花呗逾期会不会上征信,虽然现在没有明确表示花呗逾期会上征信,但是毕竟支付宝有部分平台和征信系统挂钩的,如果逾期严重的话是有可能会上征信的,最后就因为区区的一点钱影响了未来的车贷房贷,是得不偿失的一件事。所以小编在这里提醒一下各位,使用花呗的时候一定要按照自身的实际情况,千万不要出现逾期。