​IBM裁员有年龄歧视 被裁员工集体向联邦法院诉讼

​根据相关媒体的报道,​IBM裁员疑似有年龄歧视的消息,引起了国际媒体的广泛热议。目前,相关被裁的员工已经集体向联邦法院提起诉讼,此次诉讼的员工有三名,他们表示公司在解雇他们的时候有年龄歧视。

IBM裁员被指有年龄歧视
IBM裁员被指有年龄歧视

据诉讼的前员工表示“为了打造一支更年轻的员工队伍,过去数年,IBM一直在系统性地裁减年龄较大的员工。”这一说法得到了ProPublica报告支持,该报告当中详细寿命,过去6年时间当中,IBM裁减了至少2万名员工,这些员工年龄都超过40岁,也就是说IBM在系统性地违犯与年龄歧视有关的法律法规。

IBM对此回应“我们对员工队伍调整的依据是技能而非年龄。自2010年以来,我们美国员工队伍的年龄没有什么变化,但技能发生了很大变化。这是我们一直并将继续大力投资员工技能和留任员工的原因,使我们能在这一全新的科技时代取得成功。”

现在还不清楚法官是否会批准受理这一集体诉讼案,如果受理那么将会是一场旷日长久的法律大战,最终IBM有可能会向之前的员工支付数亿美元赔偿。

实际上过去一段时间,IBM这个曾经的巨头没有抓住很多机遇,导致他们的发展状况并不理想,在北美地区裁员、减员的情况比较严重,目的是降低运营成本。