2018全球公司市值排名 全球市值排名前十的公司

市值代表了一家公司的价值,也就是大家对该公司的预期未来现金流量的现值,市值和总资产也反映了一个公司的规模。那么,2018年全球公司的市值排名是什么?全球市值排名前十的公司又有哪些?下面一起来看看。

苹果成为全球市值最高的公司
苹果成为全球市值最高的公司

1、苹果(Apple):全球市值最高公司排行2018排名第一的是苹果,苹果的最新市值约8150亿美元。苹果已经蝉联全球市值最高的公司桂冠好几年了。苹果公司的市值换算成GDP的话,相当于全球第20大经济体,超过全球大部分国家的GDP。2011年,苹果首次超越埃克森美孚成为全球市值最高公司,那时苹果市值是3307.7亿美元。在库克执掌苹果的6年间,苹果营收增长了61%。

2、Alphabet:Alphabet是谷歌重组后的“伞形公司”名字,Alphabet采取控股公司结构,把旗下搜索、YouTube、其它网络子公司与研发投资部门分离开来。谷歌母公司Alphabet在全球市值最高公司排行中以6370亿美元的市值排名第二。

3、微软(Microsoft):微软最为著名和畅销的产品为MicrosoftWindows操作系统和MicrosoftOffice系列软件,目前是全球最大的电脑软件提供商。微软由互联网传奇人物世界首富比尔盖茨创立,微软作为全球市值最高公司之一,2017年市值为5580亿美元,排名全球市值最高公司排行2018第三。

4、Facebook(脸书):Facebook的创立者是80后的扎克伯格,Facebook2017年市值4850亿美元,Facebook是目前世界上最大的社交软件,月活跃用户和日活跃用户数据都是全球第一,基本上垄断了欧美的社交网络关系。

5、亚马逊(Amazon):亚马逊的总裁杰夫·贝佐斯是世界上最有钱的人之一,亚马逊本身也是全球市值最高公司之一,目前亚马逊市值约为4610亿美元,亚马逊在2010年告别了持续了20年的亏损,此后市值一路飙涨。国内的京东一直在模仿亚马逊,也同样面临着连年亏损,亚马逊的转亏损为盈利,应该可以继续作为京东的学习对象。

6、伯克希尔·哈撒韦(BerkshireHathaway):由股神沃伦·巴菲特于1956年创立,是一家世界著名的保险和多元化投资集团。此次位居2017年全球市值最高的公司排行第六名,市值4380亿美元。

7、阿里巴巴(Alibaba):阿里巴巴由马云为首的18人于1999年在浙江杭州创立,2016年,阿里巴巴成为全球最大的零售交易平台。阿里巴巴自己已经成为了一个完整的巨大的商业体系,同时也是中国市值最高公司。

8、腾讯(Tencent):深圳市腾讯计算机系统有限公司成立于1998年11月,由马化腾、张志东、许晨晔、陈一丹、曾李青五位创始人共同创立。是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一,并且是中国市值最高公司之一。

9、强生(Johnson&Johnson):强生公司成立于1886年,是世界上规模最大,产品多元化的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司。强生公司业务广泛,从婴儿用品到食品行业再到化妆品行业都有涉及,强生公司甚至还是世界三大隐形眼镜公司之一。

10、埃克森美孚(ExxonMobil):埃克森美孚公司是世界最大的非政府石油天然气生产商,它是全球第一家市值超过4000亿美元的公司。埃克森美孚公司虽然现在2017年全球市值最高的公司TOP10排名最后,但是早在互联网经济还没发展起来的时候,可是全球公司里的王牌老大。

以上这些2018年全球市值排名前十的公司,由此看来,苹果还是全球市值最高的公司,而阿里巴巴成为了中国市值最高的公司。值得一提的是,全球市值前十的公司都被中国和美国公司垄断了。