促进“三铁”融合发展 加快打通出渝高铁大通道

9月10日,重庆市长唐良智主持召开市政府第24次常务会议,研究高铁建设工作。会议强调,铁路是国民经济大动脉、关键基础设施和重大民生工程,加快我市高铁建设是城市提升行动计划的重大专项。要加大高铁建设力度,主动服务国家战略,做细做实项目前期工作,统筹安排建设时序,加快打通出渝高铁大通道

优化铁路运输体系
优化铁路运输体系

要促进“三铁”融合发展,突出综合交通优势,建设系统配套、一体便捷、站城融合的现代化综合枢纽,形成网络层次清晰、客货运输分离、路网结构优化的铁路运输体系。要加强要素保障,创新投融资模式,发挥市场主体作用,压实区县责任,锁定目标跟踪督查,确保项目按期推进。

会议研究了生态环保问题整改工作。会议强调,要聚焦重点整治区域、突出环境问题,坚持问题导向,从严从快、全面彻底整改,注重举一反三、标本兼治,确保整改工作取得实效。要用好改革的手段、创新的办法,采取系统化、工程化措施,加快城乡污水管网等环保基础设施补短板。要强化监督管理,层层压实责任,严肃执纪问责,全面加强生态环保工作。