多地开始追缴社保 哪些地方开始被追缴了

个税改革事件引发广大人民群众的关注,如今却牵连到社保缴费问题,多地开始追缴社保,有企业竟被追缴十七年的社保,还有10人小公司被要求补足前20月的社保费用,这么做究竟有何目的?

多地开始追缴社保最新消息
多地开始追缴社保最新消息

多地开始追缴社保费用,企业社保费用将大幅增加,这让人如何提高人效过冬?社保将由税务局统一征收已成事实,明年肯定会大面积的实施,多地开始追缴社保费,这是好还是坏?

一、多地开始追缴社保最新消息

1、2018年9月3日,一份江苏省常州市新北区人民法院的行政裁定书在网络走红,某企业被追征欠缴十年的社保,费用高达200多万。

2、黑龙江省税务局等有关部门发文表示,从8月1日起,组织全省基层单位开展基本养老保险费征缴专项整治行动,要将劳务派遣公司、物业保安公司、建筑施工企业、季节性用工较多企业列入重点,依法加大检查和处罚力度,严厉打击应参未参、应缴未缴行为。

二、哪些地方开始正式追缴社保了?

据了解,不止江苏开始了税务部门追缴社保费的行动,安徽、河南、湖北、四川等地税务机关也在申请执行社保费的裁定文书,可以说是雷厉风行了,这次社保改革的进度比想象中的要快啊。