滴滴CEO未致歉 三月两起命案或影响其IPO进程

正处在整改期间的滴滴,日前再次曝出命案,温州20岁女孩乘坐滴滴顺风车遇害一事,一时之间将滴滴推到了舆论的风口浪尖上,而滴滴CEO程维也并没有如大家所预料的那样“出面道歉”。据悉,三个月两起命案或将影响滴滴的IPO进程。

女孩乘坐滴滴遇害最新进展
女孩乘坐滴滴遇害最新进展

根据最新的数据显示,目前滴滴的估值达到了550亿美元,在成立的六年时间里,滴滴的融资金额更是超过了200亿美元。正当大众认为其会是资本的宠儿时,滴滴却大跌眼镜的在三个月时间里接连发生了两起命案,影响无疑是巨大的。

伴随着这起温州女孩乘坐滴滴遇害一事,滴滴方面也在第一时间进行了紧急的处理,下线整改顺风车业务,并先后免除了滴滴顺风车事业部总经理,以及滴滴客服副总裁的职务。滴滴内部人士透漏,在短暂的时间里处理两个VP可谓是滴滴成立至今最为严重的惩罚了。

滴滴创始人兼CEO程维曾经在公司的年会上多次表示“安全是滴滴的第一要务”,并投入巨资和技术建设更加完备的安全体系,安全事故率也随之下降了21%,但是很显然,三个月接连发生两起命案,还是暴露出安全依旧是目前滴滴面临的一大软肋。

之前的有关报道指出,滴滴即将计划上市,然而顺风车业务却在三月里接连发生两起命案,不知是否会对滴滴上市以及估值带来影响,毫无疑问,这些事件对于品牌的影响是难以估量的。滴滴该何去何从呢?大众乘坐滴滴的安全如何才能得到更大程度上的保障呢?我们期待后续的整改方案。