湖南做好下半年发展改革工作 在七个方面重点发力

据湖北省发改委网站8月23日消息,2018年上半年全省发改委主任工作会议近日在武汉召开,湖北省发改委党组书记、主任程用文强调,做好下半年全省发展改革工作,要在七个方面重点发力。

湖南年度投资任务
湖南年度投资任务

一是抓有效投资,确保完成年度投资任务,大力争取中央预算内投资,提高项目储备转化率。二是抓“三大攻坚战”,重点抓好精准脱贫和“四个三”重大生态工程,全力做好发改委牵头的易地扶贫搬迁和“厕所革命”工作。三是抓“双十”工程,即推进长江经济带“十大标志性战役”和“十大战略性举措”,特别是“十大战略性举措”,要抓紧抓实抓细。

四是抓供给侧结构性改革,围绕“去”“降”和“补”三个字做文章,进一步做好去产能、降成本和补短板工作。五是抓规划调整和项目储备,对接“十三五”规划中期调整,加强项目策划储备,确保有一批项目纳入国家规划笼子;做好乡村振兴规划、区域规划、大湾区谋划等规划对接工作。

六是抓民生保障,重点是推动服务业发展,加强民生项目建设和申报,做好就业应对工作。七是抓督查准备,近期国务院督查组将来湖北开展督查,要做好发改委牵头的“放管服”改革、优化营商环境和中央预算内项目实施工作的迎检工作。