经济若继续保持健康 美国央行行长准备再次加息

北京时间周四凌晨,美联储发布的最新政策会议纪要显示,只要经济保持健康,美国央行行长准备再次加息。美联储今年已经升息两次,外界普遍预计美国央行下月将再次收紧政策。

美联储今年已升息两次
美联储今年已升息两次

会议纪要显示,“许多与会委员表示,如果未来数据继续支撑当前的经济预期,政策可能很快收紧。”摩根大通私人银行分析师杰夫·格林伯格表示,“我从会议纪要中进一步确认,美联储坚定地保持收紧立场,且基本不可能改变。”

除了讨论加息以应对经济增长过热外,美联储官员还对全球贸易争端可能会损及企业和家庭信心进行了讨论。自2015年以来,美联储一直在缓慢升息,决策者担心经济强劲可能令通胀攀升,并长时间保持在2%的目标之上。

美联储官员还普遍预计,经济增速快到足以给通胀带来上行压力,通胀近期已接近美联储目标。许多决策者称,随着利率上升,美联储在描述政策时,将不得不很快停止使用“给经济带来提振”的措辞。

受会议纪要措辞提振,美元指数在23日亚洲交易时段走高。北京时间10时04分,美元指数报95.3348,涨幅0.24%。