本田第十代雅阁多少钱 本田雅阁值得购买

近几年,本田汽车在华销售量非常火爆,不管是本田思域还是本田雅阁,都深受中国用户追捧,今天我们就说说外观与配置都非常美好的本田第十代雅阁。本田第十代雅阁在今年4月份上市,深受当下年轻群体喜爱。

本田雅阁实拍图片
本田雅阁实拍图片

第十代雅阁共推出了六款配置:230TURBO(1.5T低功率)两款、260TURBO(1.5T高功率)四款。指导价为16.98万元-22.98万元。

运动挡模式下行驶时,变速箱不限制换挡转速,可以瞬间提高加速性能。低速挡可以限制汽车只在低挡位,下坡时使用发动机动力进行制动、上坡时保持大扭矩爬坡更容易。

入门车型230TURBO(1.5T低功率)舒享版为16.98万元,具有LED灯、多功能方向盘、一键启动、自动驻车、双区自动空调、主/副驾驶一键升窗、胎压监测、后排扶手等配置,但舒适性配置过少,不太适宜选购。

同样低功率发动机的舒适版为17.98万元,增加了天窗,真皮座椅、7寸中控彩色屏、蓝牙,隔热玻璃、后视镜折叠、后视镜加热、后排出风口这些舒适配置,但买本田车的很大原因就是奔着发动机,低功率和高功率发动机比起来动力差距比较大,所以综合性价比来看两款低功率车型都不推荐大家选择。

260TURBO(1.5T高功率)精英版为18.98万元,发动机在5500转就可以达到195马力,1500转就可以有230牛*米的最大扭矩,提速跟低功率版比有很大提升。外观上提升为双边双出排气,配置上增加了真皮方向盘、定速巡航、智能启停、倒车影像、主8向/副4向座椅电动调节等舒适配置。光发动机动力提升这一项一万块就已经值回票价了,又搭配这些舒适配置比较值,这款配置比较值得推荐。

中高配的260TURBO豪华版比精英版贵一万元,多了车道偏离预警系统、主动刹车、前4/后4驻车雷达,自适应巡航、自适应大灯,增加的这些主动安全配置可以有效地提升驾驶安全性,可以说19.98万元的豪华版性价比是全系车型里最高的,这款配置最值得推荐给大家。

更高一个配置260TURBO尊贵版多了无钥匙进入、全景天窗、前排座椅加热、腰部支撑、carplay手机互联、远程启动、车内氛围灯这些舒适配置,但遗憾的是减少了一些像自适应巡航等安全性配置,毕竟只比豪华版高一万元的价格配置上肯定有侧重点,这款配置是给一些对配置有更高需求的买车人的很好选择。

顶配260TURBO旗舰版22.98万元,多了自适应巡航、智能泊车、前排座椅通风、GPS导航、自适应远近光、车载空气净化器、车道偏离预警系统、主动刹车,但是比尊贵版贵出2万元的价格与增加的几项配置相比,性价比并不是很高,不予推荐。

目前230TURBO舒适版裸车17.98万元,落地价20.6万元左右,(北京地区为例,北京地区目前没有优惠),由于十代上市,上代雅阁价格有了一定幅度的跳水,2017年8月上牌的2016款2.0L舒适版价格在16.2万元,比新车落地可省4.4万元左右,可以说趁着新款上市、旧款降价的时机入手一款年限比较短的二手车是很划算的。

除了外观以及性能方面,在保值率方面,本田雅阁汽车也是挺高的,就算开个几年,到时候将车卖掉,也不会贬值太多。不过近段时间,由于发动机问题,本田思域部分车辆以及本田URV部分车辆相继被召回,许多人担忧雅阁也会存在同样的问题,想买雅阁的朋友,这点也是要考虑的。