三星手机工厂暂停 销售下滑和劳动力成本上升

三星手机是不是要凉凉了,天津工厂被曝将停产,三星这是逐步退出中国市场吗?三星手机工厂暂停,这究竟是为什么?三星手机一直都是做的好好的,如今却突然考虑暂停天津工厂生产,三星是如何沦为“其他品牌”的?

三星手机工厂为什么暂停
三星手机工厂为什么暂停

其实三星在中国市场的地位越来越低,也许是因为其他原因被迫关系工厂。三星手机工厂暂停,据说是因为销售下滑和劳动力成本上升,导致三星手机被迫工厂的真正原因。

8月13日消息,据国外媒体周一援引韩国电子时报(ElectronicTimes)的报道称,韩国三星电子公司正考虑暂停其在中国的一家手机制造厂的业务,原因是销售下滑和劳动力成本上升。

韩国这家媒体报道称,位于天津市的天津三星电信技术公司(TianjinSamsungTelecomTechnology)的手机生产今年可能会停止,此举被认为三星电子公司可能要从这里撤出。不过,这家全球最大的智能手机制造商周一表示,有关其天津业务的去留目前还没有作出决定。

三星电子公司提供给路透社的一份声明表示,“由于增长放缓,整个智能手机市场正面临困难。三星电子公司旗下天津电信企业打算致力于提高竞争力和效率的活力。”

就在五年前,三星电子公司在中国市场的份额达到20%,但到今年其在中国市场的份额已经下降至不到1%。三星电子公司在中国的市场份额已经被华为、小米和其他中国品牌反超。尤其是在定价方面,中国品牌手机竞争力强于这家韩国智能手机厂商。

这家韩国科技巨头也面临着智能手机销量急转下滑的压力。此前,该公司公布的季度财报显示,由于竞争对手纷纷推出价格更低、功能丰富的智能手机,其季度利润增长幅度陷入一年多来最低。除天津工厂外,三星电子公司还在惠州有另一家中国手机工厂。

近几年来,三星电子公司在手机业务方面的主要投资,已经集中在越南和印度的生产设施上。上个月,该公司在印度首都新德里附近开设了一家世界上最大的智能手机工厂,该工厂预计将成为一个出口中心。

据韩国电子时报报道,三星电子公司旗下的中国天津工厂每年生产3600万部手机,旗下惠州工厂每年生产7200万部手机,而旗下越南的两家工厂每年合计生产2.4亿部手机。