油价调整最新消息 年内第九涨加满一箱多花两块钱

油价一直以来都是很多人关注的一个话题今年来油价涨多跌少令很多车主都感到不满。根据油价调整最新消息称,现在新一轮油价窗口已经开启了,迎来了年内第九涨,加满一箱要多花两块钱。具体什么情况一起来看一下!

油价年内第九涨引起热议
油价年内第九涨引起热议

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于(7月24日—8月6日)24时开启了。本轮成品油调价周期内(7月24日—8月6日),受多重因素综合影响,国际油价在当前水平波动频繁。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期微幅下降

尽管以美元计价的国际油价变化较小,但考虑人民币贬值因素后,以人民币计价的国内成品油价格仍会小幅调整。受此影响,国内汽油、柴油的零售价格随之上调。央视财经记者从国家发改委获悉,汽油、柴油每吨分别上调70元、70元。

本次油价调整具体情况如下:全国平均来看,92号汽油每升上调0.05元,95号汽油每升上调0.06元,0号柴油每升上调0.06元。央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约2.5元。

这次油价上涨令到很多车主都感到绝望,今年的油价已经第九涨了,虽然前段时间油价稍微有下跌但是幅度不大,很多车主表示再这样下去的话都不想开车出门了。其中网约车和出租车行业是影响最大的,部分车主称油价上涨之后利润明显降低了。