可转债中签后多久上市 可转债中签后怎么卖?

可转债与股票的区别,其中一点就在于风险性。无疑,可转债的风险性更低一些。所以,现在很多人都喜欢认购可转债。那么,大家是否知道可转债中签后多久上市呢?还有,你们又是否知道可转债中签后怎么卖出呢?如果不懂的话,下文会给与答案的!

申购可转债风险性低
申购可转债风险性低

首先,我们来揭晓可转债中签后多久上市?据小编了解,可转债由发行申购到上市时间,差不多10至20个工作日。例如:东方雨虹可转债申购发行时间:2017年9月27日,上市时间:2017年10月20日。申购到中签公布,需要1个星期。也就是说,可转债中前后,大概5-15天,就会上市交易。

随着可转债无风险“打新”风行,参与人数日渐增多,但与此相对应的是“打新”收益率急速下滑。近期新上市的可转债表现十分低迷,皆呈现高开低走态势。所以,如果你的可转债中签了,也未必是百分百赚钱的。

这个时候,你是否想卖出可转债呢?那么,可转债中签后怎么卖出呢?其实,发债的交易和股票的正常交易基本一样。第一步,打开股票交易软件,进入到交易软件主界面(不同软件有所差异)。然后,输入你的账号密码和验证码后登陆软件。点击下方的“交易”按钮。

第二步,在交易界面点击“持仓”,这时你就会看到你中签的转债了,交易第一天,在转债名称前面有个“N”标志。点击这个转债名称,这里在转债名称的下方会出现一个菜单,点击“卖出”。在卖出界面,输入你想卖出的价格和转债数量,一般转债一手为10张。点击下方的“卖出”即可。

小编也是时不时认购可转债的,对于交易也熟悉。温馨提醒:如果你是卖方,并且急于成交,比如你想卖出可转债,你填写的价格要尽可能低,接受买方价格,填写买一的价格就行。如果你害怕无法成交,就填写更低的价格。这样交易的话,成交可能性更大一些。