美国大豆船卸货了 是第一批进入中国的美国大豆

美国大豆船从7月开始在海上已经漂泊了一个月时间,12日早间从大连北良港了解到,此前曾引发世界关注的“飞马峰”号货船已经靠岸开始卸货。美国大豆船卸货了,这7万吨大豆一个月来的漂流,终于画上了句号。

7万吨美国大豆船卸货了
7万吨美国大豆船卸货了

美国大豆船终于卸货了,一个月都舍不得的货船卸货了,这是美国多么想发生的事情,为什么之前一直没法卸货,原因是什么?这次大豆船需要交纳多少钱

除确认“飞马峰”号已开始卸货,北良港工作人员并未透露更多信息。记者查询海事网站发现,“飞马峰”号货船的位置的确在北京时间11日晚19:24到23:23之间发生移动,平均速度3.73节,而这种移动在过去近一个月的时间内,都并不常见。目前,“飞马峰”号的位置在位于柳柴沟的北良港岸边。

今年7月6日,为反击美国对价值340亿美元的中国商品加征25%的关税,中国同时宣布对同等规模的美国商品加征关税,而大豆就在这一批加税商品名单中。为了赶在关税落地前抵达大连港,当时这艘“飞马峰号”曾载着7万吨大豆在海上开足马力一路狂奔,引发世界关注。

《卫报》8月8日的报道称,自“飞马峰号”未能在关税加征落地前抵达中国后,它就一直滞留在海上,在中国境外“漫无目的地”绕圈航行。然而,据记者10日向船主求证,“飞马峰”号其实一直在北良港附近停泊,并未移动,船主表示,未靠岸是因为由于港口仓库容量有限,正在排队等待进港卸货。