苹果市值为什么这么高 揭秘苹果市值破万亿背后

近日,苹果公司的市值突破了1万亿美元,成为了美国证券历史上首家市值突破万亿美元大关的上市公司。作为美国一家高科技公司,苹果的市值为什么这么高呢?分析师又是怎么看苹果股价的呢?

苹果股价最新消息
苹果股价最新消息

在苹果股价大幅飙升至200美元以上之后,前对冲基金经理、CNBC名人吉姆?克莱默(JimCramer)曾表示如果这家公司被估值为消费产品公司,那么苹果股票的市盈率就会很高,很容易达到每股300美元。

InvestorPlace分析师LukeLango认为这完全是有可能实现的。苹果股票是股票市场上估值较低的公司之一已不是什么秘密。这是一个高收入的品牌,增长缓慢且品牌知名度很高,而其他符合这一描述的股票市盈率约为20倍至25倍,而苹果股票的预期市盈率只有17倍,可以合理地假设,苹果股票的估值在20倍至25倍之间。

22.5倍的远期市盈率意味着2022财年末的目标价450美元。按年折让10%的折扣计算,这相当于苹果股价在2018年末将达接近310美元。