朝鲜媒体称已停止核试验展现诚意 敦促美国停止制裁

以美国为首的西方国家,长期以来对朝鲜实施经济制裁,朝鲜则希望通过停止核试验事件,让美国停止制裁朝鲜。日前,朝鲜媒体称已停止核试验展现诚意,敦促美国停止制裁,美国尚未对此作出回应。

美国继续对朝鲜制裁
美国继续对朝鲜制裁

英媒称,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》8月6日发表社论敦促美国停止制裁,并称平壤已经表现出诚意,停止核武器试验,并归还在1950年至1953年朝鲜战争中阵亡的美军士兵遗骸。

据路透社8月6日报道,《劳动新闻》社论指责称,尽管平壤做出了善意的姿态,比如暂停核试验与导弹试验、拆除核工厂以及归还1950年至1953年朝鲜战争期间阵亡的美军士兵遗骸,但华盛顿的行为与改善双边关系的计划“背道而驰”。

这篇社论写道:“美国国务院称在无核化完成之前不会放松制裁,并表示加强制裁是增强其谈判能力的一种方式,这些言论令人愤怒。”“作为美国政府对朝鲜敌对政策的一部分,这些制裁犹如美国政府挥舞的大棒,这如何能促进两国的友好关系呢?”

报道认为,这篇社论是平壤对核谈判进展缓慢感到失望的一个新迹象。报道还称,6月在新加坡召开的具有里程碑意义的美朝峰会上,朝鲜和美国誓言将致力于结束平壤的武器项目,但在完成这一目标方面未能达成一致。

值得注意的是,尽管朝鲜已经宣布停止核试验,但美国依旧对朝鲜进行制裁,并且呼吁各国继续对朝鲜施加压力,让美朝关系继续在恶化中行走。美国方面多次表态,需要朝鲜完全“无核”,美国才会放弃对朝鲜的制裁。

此前,朝鲜对外公布,停止核试验,集中力量发展国民经济。朝鲜要想发展经济,关键是要打破以美国为首的西方国家,对朝鲜的经济封锁。