个税调整最新消息 2018新版个税什么时候实施

自从7年前个人所得税起征点调整至为3500之后就没有再改动过,由于今年呼声比较大,所以个税起征点从3500调整到了5000。根据个税调整最新消息来看,2018年下半年新版个税起征点将会实施,而新版个人所得税税率表已经提前出炉了。

新版个税税率表出炉
新版个税税率表出炉

报道称,备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以来第七次大修,也将迎来一次根本性变革:工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费等四项劳动性所得首次实行综合征税;个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元)。

另外,除了个人所得税起征点提高,草案还公布了其他一些给力的事项,比如首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除;优化调整税率结构,扩大较低档税率级距……

那么,2018个税起征点提高什么时候实施呢?专家表示,根据税收法定原则,调整个税起征点需要进入立法程序,并根据征求意见适当调整,预计最快下半年落地。吉林省财政科学研究所所长张依群表示,按政府工作报告的要求,如果只是调整个税起征点,时间会很快。

个税起征点的提高令到很多工薪阶层都感到十分的兴奋,从新版个人所得税税率表来看,月薪一万以上的人群最受益,一个月可以直接省下好几百块钱,虽然不算太多,但是一年累计下来也是一笔不小的数目了。