英镑对人民币汇率走势 2018年英镑是涨还是跌?

日前,根据中国外汇交易中心的最新数据,7月30日,美元对人民币汇率中间价为6.8131,而英镑对人民币中间价为8.9381。那么,英镑对人民币汇率的未来走势是如何变动的?2018年英镑是涨还是跌?

英镑对人民币汇率走势

人民币兑美元中间价较上日调降189点至6.8131,中间价贬值至2017年6月27日以来最低。离岸人民币兑美元快速走低,报6.8376,在岸人民币兑美元报6.8277。2018年7月30日银行间外汇市场人民币汇率中间价:1英镑对人民币8.9381元。

2018年英镑兑换人民币汇率的最新走势
2018年英镑兑换人民币汇率的最新走势

近期对英镑形成冲击的因素主要有两个:

一、市场对于英国“硬脱欧”的担忧有所升级,英镑对美元显著走软。英国脱欧对整个欧盟经济环境构成压力,英镑的波动性将影响到更大范围内的金融资产波动性。年内来看,欧元区面临意大利宪法公投,欧央行在货币政策上也面临局限。

二、美国将实施新的货币基金监管新规导致全球数千亿美元回流美国。离10月14日越近,境外美元回流美国就越迫切,这个时候英国伦敦作为美元全球最大的离岸中心就成为漩涡中心,货币基金在大量买进美元,同时抛售英镑,然后回流,这必然导致英镑大跌。

美联储内部鹰派言论的出现也让加息预期回升。尽管9月份美联储仍按兵不动,但美联储官员不断的鹰派发言令市场对12月加息预期不断升温。最新联邦基金利率市场走势显示,11月的加息概率为17.1%,12月的概率为65.9%(年内最高)。

短期来看,在一系列催化剂的提振下,美元经过上半年的调整之后重新步入上升通道。长期来看,美元走势与美联储政策利率之间并没有固定的模式,与美国经济改善情况相关度更高,但可以肯定的是,此轮强周期的美元上涨幅度不会超越之前。