宁夏推动教育均衡发展 开展互联网+教育示范试点建设

从宁夏回族自治区教育厅获悉,教育部近日批复同意宁夏组织开展“互联网+教育”示范试点建设,宁夏将完善实施方案,落实配套政策等相关支持保障条件,加快推进示范省(区)建设工作。

宁夏教育信息化各项工作
宁夏教育信息化各项工作

近年来,宁夏大力推动教育均衡发展,教育信息化各项工作成效明显。目前,“宽带网络校校通”全面完成,各级各类学校都以不同方式接入网络,完成了教学点卫星数字资源全覆盖,全区中小学80%的教学班配备了多媒体教学设备。“网络学习空间人人通”开通率大幅提升,职业教育教师和学生100%开通了个人学习空间,基础教育86%的教师、60%的学生开通了个人学习空间。

教育信息化试点示范作用明显,累计建成77所教育信息化应用示范学校。建成了全国第一个从省级层面为各级各类教育、社会公众服务的宁夏教育云平台,2015年10月上线以来,已提供教育资源1800多万件,开展网络教研活动200多次,覆盖教师3万多人。

宁夏回族自治区教育厅厅长李秋玲说,下一步,宁夏将在区内不同学段、不同地区建设示范学校,以点带面带动全区“互联网+教育”发展。