钱放在余额宝划算吗? 存钱余额宝会不会血本无归

你们说把钱放在余额宝划算还是放在银行划算呢?现在余额宝最火的理财平台,将钱都放到了余额宝,钱放在余额宝划算吗?收益怎么样?一起看看。

余额宝理财平台
余额宝理财平台

自从余额宝限购到现在已经经过了很长一段时间了,很多人都说:余额宝不行了,以后不仅会限制购买的数量,连利息都会降低不少,不在是适合人人购买的理财产品了。其实不然,对于大部分用户来说,余额宝还是可以继续使用的。为什么?带领大家从这几方面来理一理。

1、收益

我们进行理财最看重的是什么?当然是收益了,虽然在限购之后,余额宝的收益降低了,而且下降的趋势仍在继续,但是其收益仍然要比在银行存款好,在利息高于银行存款的情况下,我们当然会继续选择余额宝了。

2、安全性

使用了这么长时间的余额宝,你有没有听说过余额宝出现任何安全性的问题,反正小编是没有听说过余额宝出现过这样的问题,反而是最近几年银行方面出现的安全性问题较多,因此从安全性的角度考虑,选择哪一种理财产品就不用说了吧。

3、灵活性

现在大家出门不带卡可以,但是你是否听说过谁出门不带手机的,就算你把钱存入到银行卡,带着银行卡出门,但也不是任何地方都能刷卡的,而余额宝就不同了,现在基本人人都用余额宝,只要有手机,就能付钱、收钱、消费。但是有优点也就会有缺点,余额宝现在限购了,每天的九点才能购买,而且其快速赎回也限制为一万元以内,与其它类型的理财APP相比也没有了优势,但是其随用随取的优点还是值得大家投资的。综合来看,还是余额宝占据优势。

4、门槛低

这一点,其实很多理财AAP都能够做到,一块、一角甚至一分钱都可以往余额宝中转入,所以这一点余额宝占据的优势不是太多,算是打一个平手吧。

5、产品背景

选择一种理财产品不仅要看其好坏,也要看其背景是否雄厚。大家都知道,一个理财产品如果背景不够强大,如今市场竞争这么激烈,可能会存在随时被吞并的危险,相比着背景简单来说,强大的背景更容易保障自己本金的安全,余额宝的背景是谁大家都很清楚,那可是阿里巴巴,中国前几名的企业,背景实力够雄厚了吧。所以,这一点,余额宝完胜市场上的大部分投资理财产品。

余额宝是支付宝为个人用户推出的通过余额进行基金支付的服务。把资金转入余额宝即为向基金公司等机构购买相应理财产品。余额宝首期支持天弘基金“余额宝”货币基金。

货币基金主要用于投资国债、银行存款等安全性高、收益稳定的有价证券,2012年国内货币基金7日年化收益率平均约为3.8%。总体来看,货币基金作为基金产品的一种,理论上存在亏损可能,但从历史数据来看收益稳定风险极小,不会血本无归。