5g网络上市时间 预测2019年5g网络实行商用

喜欢上网冲浪的人,一定觉得4g网络不能满足自己的需要了吧!大家别急,5g网络很快就上市了!那么,5g网络上市时间是何时呢?有消息称,5g网络将在2019年上市。不过,确定的上市时间,只有时间才能给答案了!

5g网络即将上市
5g网络即将上市

5G网络作为下一代移动通信网络,其最高理论传输速度可达每秒数十Gb,这比现行4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。2014年5月13日,三星电子宣布,其已率先开发出了首个基于5G核心技术的移动传输网络,并表示将在2020年之前进行5G网络的商业推广。

但目前5Gbps传输速度仅为实验室理想状态下的数据,而实际商业部署最快也要等到2019年。也就是说,5g网络上市时间将会在2019年。据悉,爱立信曾与日本的NTTDocomo、韩国的SKTelecom展开过5G网络测试。爱立信表示,鉴于当前北美市场LTE网络的高普及率,5G网络可能会率先达到这一市场,但截至目前,北美市场尚无运营商对5G网络进行任何承诺。

按照此前公布的时间表,国内5G网络最快将在2019年底商用。随着全球5G第一版标准的锁定,三大运营商的5G商用正在加速。然而,很多消费者对于5G的热情并不高,远不及前些年对4G网络商用的期待,确实令人感到奇怪。

分析称,目前智能手机的写入速度是每秒60兆左右。5G网络实际下载速度每秒上百兆,已经超出了智能手机存储的写入速度。试问,没有写入速度更快的智能手机,更快的5G网络有何意义?还有不容忽视的一点就是,4G网络已经可以满足各种应用,5G对消费者来说并没有太大的价值。那么,你是否这样看法呢?是否期待5g网络上市呢?