湖南与浙商银行签订战略合作协议 支持湖南经济发展

7月18日,浙商银行长沙分行开业仪式在长沙举办。浙商银行董事长沈仁康于会上表示,计划在未来五年内给予湖南省不少于2000亿元的意向性融资支持额度。“我们将以此为契机,紧紧围绕湖南省重大战略、重点领域和重大项目,利用多样化融资手段,全力支持湖南省经济社会发展。”

推动经济高质量发展
推动经济高质量发展

昨日,湖南省政府和浙商银行总行签订了战略合作协议。根据协议,未来5年内,浙商银行将累计向湖南省提供不少于2000亿元的意向性融资资金。双方将在金融创新、产融结合、信用体系建设等方面开展全面合作。

湖南省委副书记、省长许达哲在昨日的签约仪式上表示,当前,湖南正深入实施创新引领开放崛起战略,积极发展战略性新兴产业和现代服务业,着力打好三大攻坚战,推动经济高质量发展。希望浙商银行以此次签约为契机,充分发挥自身优势,支持湖南经济社会发展,为打好防范化解重大风险攻坚战、振兴实体经济、发展新兴产业提供有力金融支撑。

对于新成立的长沙分行,沈仁康提出,一是要始终围绕湖南省委、省政府工作大局,主动作为,后来居上,高效落实政银战略合作协议,积极为湖南经济转型发展贡献力量;二是要有效落实总行战略,坚持以客户为中心,积极发挥自身优势,着力提升为在湘企业服务的能力和水平;三是要严格贯彻监管要求,坚持依法合规经营,努力维护浙商银行的良好形象。