够范钱包陷兑付危机最新消息 投资者赶赴信用宝维权

北京也有P2P平台爆雷了。据最新消息,够范钱包陷入严重兑付危机。有部分受害投资者前往关联方信用宝维权,其CEO涂志云承诺不跑路,并给出了还款方案。

7月11日,够范钱包发布公告称,由于五家第三方支付平台恶意不结算,导致平台产生严重兑付问题。

工商资料显示,够范科技(天津)有限公司(下称够范科技)注册于2017年5月,注册资本为500万人民币,法定代表人为刘兵。

据网易财经了解,刘冰是信用宝金融信息服务(北京)有限公司(下称信用宝)的前高管,信用宝创始人为涂志云。刘兵在信用宝期间孵化了够范钱包这个项目,后离开信用宝,创立了够范科技。

7月12日,网易财经在信用宝公司的大厅看到,有数十名投资者聚集在信用宝公司要求解决兑付问题,其中大部分是够范钱包的投资者。多名投资者表示,从7月9日晚上开始发现够范钱包无法提现。网易财经了解到,这些投资者很多是从外地赶来北京,投资金额从数万元到数百万元不等。

在够范钱包发生提现困难事件之后,信用宝曾于7月10日发布与够范科技关系的声明,称信用宝与够范科技各属于独立的法人主体,独立运营与财务结算,目前信用宝业务一切正常。但网易财经独家获悉,7月12日上午,信用宝创始人涂志云在其公司接待了够范钱包的投资者,并与之商讨兑付方案。

涂志云在现场对够范钱包的投资人表示,够范科技这个平台是信用宝支持的,但日常的运营信用宝是不参加的。这次提现困难的问题出在上游的支付公司。他给出的还款方案是,从7月23日起,分为24期(24个月)还款,每个月的还款金额在2750元左右,每个月按30天计算,每天支付90万左右。

够范钱包最新消息
够范钱包陷入兑付危机

据投资者提供的一份够范钱包给出的良性偿款计划表,在发生逾期事件之后,经平台股东、高管及资产方信用宝紧急共同协商,于2018年7月10日正式发布公告,对够范钱包平台中所有用户的总资产(本息和)按24期清偿(为期2年)。

该计划表显示,够范钱包计划于2018年7月11日为所有用户支付总资产(本息和)的1%,并从2018年7月23日起开始正常实施还款计划。按照该计划表显示的计划,每月总计兑付金额为2750万元,兑付比例为4%左右,总额度近6.54亿元。

涂志云对投资者表示,其个人和信用宝在够范科技并没有任何股份,支持够范科技是出于个人情感,并不参与够范科技实际运营。信用宝平台目前运营正常,平台正在积极准备上线存管。“我自己和信用宝不会推卸责任,也不会跑路。”涂志云说。

值得关注的是,多位投资者在够范钱包的平台使用手刷POS机对信用卡进行“无损套现”。此次够范钱包出现兑付危机,多名投资人在现场表示,如果不能如期提现,信用卡还款将会逾期。

据了解,使用够范钱包刷卡及投资的过程如下:首先需要购买官方刷卡器,然后注册App。点击充值后,会有一个刷卡支付选项。输入金额,把App和刷卡器连接,把信用卡在刷卡器上一刷,资金就到了够范钱包里面,用户可以选择自己喜欢的理财产品,进行投资。

也就是说,通过这样一个简单的操作,投资者不需手续费就可以用信用卡的钱购买年化收益颇高的理财产品,无成本赚取理财收益和信用卡分期直接的利差收益。

但实际上,羊毛还是出在羊身上,看似无成本实则高风险。所谓的“无损套现”,其实不过是吸引投资者通过套现投资,提供的正常刷卡交易产生的手续费的补贴,信用卡人士董峥向网易财经表示,而套现信用卡投资是违规的。

对于用户来说,非法套现信用卡有可能得不偿失。一旦造成信用卡还款逾期,上了征信那问题就大了。所以,大家切勿操作这种危险方式。