央行发行高铁纪念币 在哪里进行预约是否具有收藏价值

国内每年都会发布很多不同系列的纪念币,有些收藏家为了抢购纪念币可以说是争破头。根据最新报道称央行发行高铁纪念币,消息出来之后引来了很多网友的围观!对于央行发行高铁纪念币一事,有网友提问称在哪里可以预约,是否具有收藏价值呢?

高铁纪念币即将发行
高铁纪念币即将发行

中国人民银行定于2018年9月3日发行中国高铁普通纪念币一枚,钱币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为2亿枚中国高铁普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号•中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。主景上方刊有面额“10元”字样。

中国高铁普通纪念币采取预约方式发行。预约方式未能兑换的中国高铁普通纪念币,采取现场兑换方式发行。市民在7月19日到22日可以办理网上、网下预约,9月3日到12日可在指定的银行网点进行兑换。

市民带一张身份证可以最多预约20枚,同时可以帮助5位亲朋好友进行预约,也就是最高可以领到120枚。中国高铁普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

虽然说这套纪念币是可以流通的,但是通常来说抢购了这种纪念币很多人是以收藏为目的,并不会真的将它花出去。7月19日就可以正式开始抢购了,网友们都准备好了吗?