遭遇天价网约车费 坐滴滴车9公里竟要1650元

现在很多人出行都喜欢乘坐网约车,十分方便快速,而且价格优惠,所以很受市民欢迎。然而近日有一名男子遭遇天价网约车费,9公里竟要1650.1元。乘坐9公里而已,最多是要几十元车费,没想到竟然高达1650元。

乘坐网约车遇天价车费
乘坐网约车遇天价车费

一名男子遭遇天价网约车费,9公里竟然要1650元,这究竟是怎么回事呢?天价车费是怎么产生的?想必大家和小编一样非常好奇,接下来我们就一起来了解一下吧!

几天前,李先生约了一辆滴滴快车从柳州市基隆开发区到市中心,由于开通了免密支付,到达目的地司机确认后,系统就会自动扣款,所以李先生在下车后也没有查看车费金额,3月3号,当他再次想要通过滴滴平台叫车时,突然发现有一个未完成的订单提醒。

李先生:”点进去以后就发现有一单是没有付款的,然后我才点进去看,点进去了以后什么都没有,也没显示待付金额。”看到这种情况,李先生赶紧联系之前那位快车司机,没想到对方却答复说,自己找不到李先生的订单了。

滴滴司机韦先生:”接单后手机没电了,我查都查不出来那一单。”李先生觉得有些蹊跷,于是拨打了滴滴平台的客服电话。客服人员根据李先生的电话号码很快查到了当天的订单,并发到他的手机里。让李先生没想到的是,这笔车费贵得离谱。

李先生:”发完账单后我点进去一看,这个费用是一千六百多,平时打车二十到二十五就可以了。李先生说,订单上显示的行车距离是九公里,车费为11.83元,但是时长足足却有4672分钟,相当于78个小时,而就是这超长的时长费,让李先生得支付1650.10元。

那么,这笔巨额打车费到底是怎么来的呢?记者咨询了滴滴平台的客服人员,对方说,应该是滴滴司机造成的。滴滴客服:”可能是司机没有及时解除计费,导致费用有异常。平台会尽力解决的。”

平时使用网络打车软件的朋友,要是您开通了免密支付功能,最好还是看着司机点击到达后再下车,或者开通短信提醒服务,避免出现不必要的麻烦。