生态环境部:抓好“无废城市”试点城市筛选

记者6日从生态环境部微博获悉,7月6日,生态环境部党组书记、部长李干杰主持召开生态环境部全面深化改革领导小组全体会议,听取全面深化改革工作进展情况和“放管服”改革工作进展情况的汇报,审议《“无废城市”建设试点工作方案》。

无废城市改革
无废城市改革

会议指出,开展“无废城市”建设试点是贯彻落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》的具体行动,是在城市层面推进固体废物领域生态文明体制改革、统筹解决经济社会发展与固体废物问题的有力抓手和有益探索,是提升生态文明、建设美丽中国的重要举措。

会议要求,要充分认识开展“无废城市”建设试点工作的重要意义,全面贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会精神,着力开展试点工作。积极做好与各方沟通协调,加快制度创新,强化制度执行,抓好试点城市筛选与建设指导,充分调动地方党委和政府积极性,加快探索符合我国国情的“无废城市”建设的路径和模式。