微信亲属卡是什么 微信亲属卡可以转账吗?

大家知道吗?前段时间微信悄悄推出新功能,这个新功能是亲属卡,而有很多人都不知道微信亲属卡是什么?究竟它有什么作用呢?原来亲属卡的功能就是,用户为父母或子女可以赠送亲属卡进行代付款,具体怎么操作呢?

微信新功能曝光
微信新功能曝光

现在基本上所有人都在使用微信,可以进行视频和语音聊天,非常方便快捷。虽然说我们每天都会使用很多次微信,但是你知道微信亲属卡吗?有很多人并不知道微信亲属卡是什么,下面就让小编来告诉你吧。

简单来说,微信“亲属卡”功能其实有点跟支付宝的“亲密付”功能相似,用户可以通过微信上赠送给父母、子女亲属卡,对方消费时候的金额由您来代付,在使用亲属卡消费时,消费金额系统会自动从代付方的微信支付账户里面扣除资金。当然了,代付方可以设置亲属卡的每月消费额度,每月自动延续。

用户通过赠送亲属卡给对方,主要目的就是让我们的父母或子女付款更简单,同时我们也可以及时查看使用方每月的消费记录和账单,对于家长来说,可以通过这项功能来控制孩子的零花钱,更能掌握孩子每月的消费去向。哈哈,对于孩子来说可能不太习惯这个功能,容易被父母所控制自己的消费去向。

据悉,目前微信亲属卡可用于大部分支持微信支付的消费场景,比如说便利店、百货商场、影院等。亲属卡暂不支持红包、转账、理财、委托代扣等,也就是说微信亲属卡转账不可以用,仅能在日常消费支付场景中使用。

另外,微信亲属卡赠送后,对方如果在24小时内没有领取,则自动作废,领取后使用方日常使用微信支付,系统会优先使用亲属卡完成支付,而实际扣款则是从赠送方的账户中扣除。

微信亲属卡转账不可以用,也就是说,如果使用方在使用微信转账功能时,在转账页面的支付方式中不会出现亲属卡,而且红包功能也同样如此。