马云世界首富排名 比尔盖茨预测下一个世界首富是马云

马云作为阿里巴巴的创始人,旗下拥有着目前国内最大的电商平台,同时还坐拥支付宝等产业,马云也因此被前世界首富比尔盖茨誉为下一个世界首富最有利的竞争者。那么,马云世界首富排名是怎么样呢?

世界富豪排行榜2017排名

1、比尔盖茨—微软的创始人,身家750亿美元。连续三年福布斯榜上第一。2、Inditex创始人—阿曼西奥·奥特加,身家670亿美元,inditex是西班牙的服装公司,世界上最大的服装零售集团,旗下的品牌小编我只知道Zara,你知道还有哪些吗?3、“股神”—巴菲特,607亿美元的身家,位居世界富豪榜第三,是金融市场不败的神话。

2017年世界富豪排行榜
2017年世界富豪排行榜

4、电讯大亨—卡洛斯·斯利姆,500亿美元,也是玩股票的,持有微软的股票,14个月入账230亿美元,这是一个不能想象的数字。5、贝索斯亚马逊的创始人,452亿美元的身家,亚马逊中国,从上面购买过物品的人应该不少吧!

6、扎克伯格,436亿美元的身家,是最年轻的富豪,80后的他是大家的榜样,也让很多90后向往,希望自己是下一个他。Facebook相信大家都知道吗?跟微信的“功能”差不多。7、排第七的就是甲骨文主席—拉里·埃里森,436亿美元8、彭博社创始人—布隆伯格,400亿美元

现在我们来看下全国富豪榜上的前8名所拥有的资产是多少,为什么说他们拥有的资产相当于占全球人口的一半,他们拥有的资产一共有4251亿美元,相当于36亿最贫困人口的财富总额。那我们接着看吧,虽然前面都没有中国的,但是今年中国终于有人进入前11名了。

9、谷歌创始人兼现任CEO拉里·佩奇,297亿美元,谷歌这个搜索引擎平时都有接触并使用。10、谷歌创始人—谢尔盖·布林,292亿美元,谷歌的创始人上榜的就有两人,真的很令人惊讶。

11、马云阿里巴巴的创始人,身家227亿美元,中国唯一一个进2017年全国富豪排行榜前14名的人。关于马云和阿里巴巴,我们接触最多的应该就是淘宝网、天猫,现在还加上农村淘宝。

截止到2018年6月17日,阿里巴巴实时市值高达5300亿美金,也就是说仅仅阿里巴巴集团就可以让马云身价达到424亿美金,随着阿里巴巴的战略布局继续深入,阿里巴巴市值或将再次迎来大爆发。

近期马云旗下的蚂蚁金服宣布新一轮融资,融资金额高达140亿美金,打破单笔融资金额的全球纪录。蚂蚁金服旗下有支付宝、余额宝、蚂蚁借呗等子业务板块,是一个综合性的金融平台,其中支付宝是蚂蚁金服的核心业务。

华尔街权威金融机构评估蚂蚁金服的估值在1550亿美金(百度市值936亿美金,京东市值638亿美金)左右,这个市值仅次于阿里和腾讯在国内位列前三甲。马云的蚂蚁金服股份折合527亿美金,加上阿里巴巴的身价一共951亿美金。前世界首富比尔盖茨的财富是900亿美金,看来比尔盖茨说的那句:“过不了多久马云将超越我”,是有理论依据的,并不是客套话。

蚂蚁金服到底有多厉害?按常理说上市公司上市前,都是负责人拿着可行性报告到处游说金融机构和风投公司寻求合作,可以说苦口婆心费尽周折,最后人家还不一定搭理。但是蚂蚁金服就是任性,上市前仅仅是从全世界精心筛选了十五家他们看来合格的合作伙伴,并通过电子邮件发去了上市融资邀请函,最终这十五家公司无一例外全部选择合作。

如果仅仅靠蚂蚁金服,还不足以让马云稳稳地坐稳世界首富的宝座。在互联网领域资本市场以亿为单位时时刻刻都在动态变化,这51亿美金的差距,可能也就是我么睡一觉的功夫就被抹平了,值得高兴的是除了蚂蚁金服这把屠龙刀,马云还有一把尘封的倚天剑~阿里云,足以让马云号令江湖。

阿里云于2009年9月10日成立,当时马云刚推出阿里云的时候,百度总裁李彦宏表示:这其实就是新瓶装旧酒,内容老套。腾讯控股的掌门人马化腾表示:这是个好东西,不过现在做还为时尚早。

马云的战略布局
马云的战略布局

2015年,也就是马云在云服务领域坚守的第六个年头,阿里云在国内市场也是发展迅猛,战果辉煌。当阿里云在国内的一串串骄人的数据摆在李彦宏和马化腾眼前的时候,他们无话可说了,于是他们先后推出百度云和腾讯云,但是此时阿里巴巴的阿里云在国内市场已经趋于稳定,已经放眼国际市场,借用马云的话说就是“用望远镜也找不到对手”。

2014年,五岁的阿里云帮助用户抵御全球互联网史上最大规模的集团DDoS攻击。2015年,阿里云利用自研的分布式计算平台ODPS,刷新了ApacheSpark1406秒的世界纪录。2016年,阿里云以1.44$/TB的排序花费,打破了世界云服务老大亚马逊云保持的4.51$/TB纪录。

阿里云服务着众多领域的领军企业,例如中国联通、12306、中石油等大客户。在天猫双11全球狂欢节、12306春运购票、春节晚会这些非常时期阿里云保持着良好的运行纪录。阿里云为啥如此火爆,原因就是云服务就是物联网下一站人工智能领域的大脑和意识驱动器,包括金融安全领域,服务出行领域,人机交互数据全都由它来储存和调动。阿里云服务在响应速度、信息安全、人工智能等多个核心指标已经走在了世界的前列,目前阿里巴巴已经占据约60%中国市场份额,云计算付费用户超过100万。

根据相关的数据统计,阿里云目前在国际云市场上的排名仅次于微软软云和亚马逊云之后,位列第三。但是,以阿里云目前的发展状况,相信未来不久登上世界第一的宝座也不是不可能,到那时,马云或将成为名副其实的世界首富。