爱奇艺调整董事会成员 陆奇辞退董事长的原因是什么?

爱奇艺作为国内最大的视频门户之一,这几年发展得可以说是相当的不错,前段时间爱奇艺也上市了。根据最新报道称爱奇艺调整董事会成员,陆奇将辞退董事长一职,消息出来之后引来了很多网友的围观!对于陆奇辞退董事长一事很多网友都觉得十分好奇,到底是为什么呢?

爱奇艺陆奇离职
爱奇艺陆奇离职

作为调整的一部分,携程网CEO兼董事孙洁被任命为爱奇艺独立董事、审计委员会成员,百度同时任命高级副总裁、AI技术平台体系(AIG)总经理王海峰为爱奇艺董事。陆奇辞去爱奇艺董事会和薪酬委员会的职位,百度任命公司CFO余正钧为爱奇艺薪酬委员会主席。百度称上述变动已于2018年6月14日生效。

5月18日,百度宣布陆奇由于“个人和家庭的原因”,无法继续在北京进行全职工作,在与公司协商后,陆奇将从今年7月起不再担任集团总裁兼首席运营官,但将继续担任集团公司副董事长。爱奇艺调整董事会成员组成,陆奇不再担任董事动点科技。

陆奇的离职很多人表示十分的可惜,毕竟他为爱奇艺创造了那么多的辉煌,但是董事长会员调动是为了公司以后更好的运作,但是以后山水有相逢,及时陆奇不在爱奇艺了,他的名字也一直会流传下去!