联想集团股价涨逾1% 大行看目标价至5.8港元

联想集团午后小幅上涨,盘中最高涨逾1%,高见4.08港元。截至发稿,联想集团涨0.99%,报4.07港元,成交额9654.8万港元。此前交银国际发表研究报告,将联想集团(0992)目标价由4.1港元上41.4%至5.8港元,评级由“中性”升至“买入”。

联想集团股票行情被看好
联想集团股票行情被看好

报告中称,对联想的伺服器业务增强了信心,因为2018年首季度联想伺服器的市场份额取得六个季度以来首次同比增长、近期订单动力强劲及产品组合向软体定义基础架构(SDI)和高性能计算(HPC)转移,推动平均售价大涨,而未来上升空间更大,及利润率虽然因产品组合升级而提升,但仍远低于行业平均水准。

交银国际表示,“买入”评级非市场共识,认为未来六个月有交易机会,把2019及2020财年的每股盈利预测提升3%及16%,以反映对数据中心更加乐观的看法。