李嘉诚资产多少亿2018 亲口说身价被低估了40%

上个月,90岁高龄的李嘉诚正式宣布退休,李嘉诚曾是中国和亚洲首富的,虽然现如今已逐渐被马化腾、马云这些互联网巨头赶超,但是他在香港的地位还是无人能比的。那么,2018年李嘉诚的资产到底有多少个亿呢?曾经亲口说自己的身价至少被低估了40%。

李嘉诚身价多少亿2018

根据腹部是富豪榜最新数据显示,李嘉诚身价为368亿美元,约合人民币2366.24亿元。在全球首富排行榜2018排名第23位,在中国首富排行榜2018排名第4。

李嘉诚身价
李嘉诚身价

李嘉诚现任长江和记实业有限公司及长江实业地产有限公司主席,这是他的两大旗舰企业,经营业务包括港口、地产、酒店、零售基建、能源,以及电讯,遍及全球50多个国家。除此之外李嘉诚还拥有和记黄埔等著名企业。

李嘉诚家族真正总资产无法估量

李嘉诚及其家族在香港几乎是只手遮天,黑白通吃,几乎香港的任何行业都有他的公司或是投资。目前李嘉诚旗下的商业帝国的主要利润有39%都来自欧洲,在英国的投资,更是被形容为“买下了整个英国”。他还投资了Facebook,如今拥有4.5%的Facebook股份,这部分股票的价值就几乎相当于马云身价。

李嘉诚家族真正总资产无法估量
李嘉诚家族真正总资产无法估量

李嘉诚为什么财富不如马云和马化腾?因为李嘉诚一直在藏富,他将自己的财富都交给了李嘉诚信托基金,而自己的儿子拥有三之二,李嘉诚仅有三分之一。而且他还先后将这三分之一和Facebook股捐给了李嘉诚基金会,现金捐款更是超过了150亿。

李嘉诚曾亲口说过,自己的身价至少被低估了40%。可以说除了李嘉诚自己其他的人都不知道他的财富到底有多少,身价多少亿,真实数字是我们都无法想象的。香港十大富豪总家产占香港GDP的35%,如果按照李嘉诚真正的身家计算,或许他一个人就能占据如此高的比例了。