快手将联手中国有赞 发布“短视频电商导购”解决方案

继抖音关联淘宝销售链接之后,快手也爆出将联手中国有赞,发布“短视频电商导购”解决方案。短视频行业再起波澜。3月末,多个抖音百万粉丝量的大号出现了购物车按钮,点击后可出现商品推荐信息,并提供直接引流到手机淘宝App的购买链接。佩奇手表、蟑螂抱枕、喷钱手枪等许多趣味商品因为网红的“带货“而销量大增。

快手日活跃用户数量
快手日活跃用户数量

作为抖音最大的对手,快手也终于进军短视频导购。而这一次,快手不仅与淘宝,还与号称“微信生态第一股”的有赞合作。从目前剧透的信息来看,快手App的每个主播的个人主页将新增“快手小店”,每个主播均可开启自己的小店,在快手作品、短视频、直播等场景内,直接引导粉丝在快手App内直接进入有赞商家店铺购物,而商品则来源于快手主播合作的有赞商家店铺。

快手与抖音的较量从未停歇。截至2018年1季度,快手日活跃用户数量(DAU)达到10481万人,但从增速来看则抖音更胜一筹,一季度DAU同比增长8.5%,对比快手仅增长了0.7%(QuestMobile)。快手目前主要依靠直播和信息流广告盈利,并尝试依靠短视频的平台优势向游戏延伸,此前收购A站或看好其多元化的商业潜力,而此次与有赞的联手将进一步加速其商业化进程。

据悉,近期,有赞还将与腾讯社交广告联合发布“星火计划”,针对线下门店落地智慧零售,提供“广告扶持+软件服务+运营指导”一揽子解决方案,帮助商家实现流量价值最大化。