拼多多被央视曝光了? 拼多多究竟是不是骗局

相信大家都使用过拼多多吧?号称收获了3亿用户,确实是火热。不过,快速发展的同时,也有很多不好的传闻。比如近日有人说拼多多被央视曝光了,是因为砍价是骗局,用户被卷走了几十万,所以跳楼自杀。其实,假的真不了,这个是彻彻底底的谣言。

拼多多砍价没有风险
拼多多砍价没有风险

报道称,5月3日,一则“监利女子因砍价被骗50万上吊自杀”的消息,在微博、微信群中大量传播。拼多多回应,这是条1年前的视频,被别有用心者配以“拼多多砍价”等文字,捏造出湖北、贵州等地女子因砍价被骗轻生的谣言,引发了消费者恐慌。拼多多相关负责人透露说,另一变种谣言“哈尔滨夫妻砍价被骗60万跳楼”全网传播量则达上亿次。

拼多多方面表示,从今年1月至今,网上连续出现针对“1分钱抽奖”、“砍价免费拿”两大活动的谣言,“大多是将旧闻改头换面,恶意指向拼多多,操作手法雷同、爆发时段集中”。目前,拼多多正配合公安机关,加大对群传谣言的打击力度,并悬赏百万元追查造谣者。

拼多多发布通告,称是第三方操纵营销公司、水军团队,对拼多多进行的有组织、系统性抹黑,严重损害了公司商誉,并造成消费者恐慌。拼多多称,其已向公安机关报案,并移交相关证据。同时,拼多多还将设立反谣言奖金,对提供上述谣言策划、炒作线索,并协助公安机关查获造谣组织的,将奖励100万元人民币。

真相永远不会缺席,拼多多一直守法经营,并不是骗局。所谓的拼多多被央视曝光了,根本就是污蔑。拼多多砍价没有风险,也不会卷走财产。在此,提醒那些捏造假新闻中伤拼多多的人,凡事要三思,不要做出违法的行为,以免被法律追究责任。