国人赴俄花费超30亿 中国直接促进俄罗斯旅游业发展

俄罗斯世界杯已经开始差不多一周时间,在这个夏天世界杯点燃了很多球迷心中的那团火,去到俄罗斯看球的球迷也非常多。根据统计国人赴俄花费超30亿,中国在这届世界杯直接促进了俄罗斯的旅游业发展!对于国人赴俄花费超30亿这个数据,曝光之后引来了很多网友的惊叹!

中国促进俄罗斯旅游业
中国促进俄罗斯旅游业

这届俄罗斯世界杯,国人的参与度可以说是非常高了。就像网络上说的“中国除了国足没去,基本全去了”。今天,携程旅游大数据联合实验室首席研究员彭亮公布了《2018世界杯俄罗斯旅游消费报告》,从携程平台的数据来分析国人在俄罗斯世界杯的消费情况。

据报告统计,世界杯期间有10万中国游客赴俄,人均消费超过3万元。这期间酒店价格涨幅非常大,比如莫斯科、圣彼得堡、索契、海参崴、伊尔库兹克等地的酒店,特别是在场馆附近,有些酒店的涨幅甚至达到了10倍。按照10万中国游客总体消费计算,大概给俄罗斯带来超过30亿人民币的收入。

据数据显示,赴俄的游客主要来自一线城市,但游客量增长较快的却是重庆、成都、西安、昆明等二三线城市,其中游客量增长最高的城市是昆明。但从订旅游产品(不包括门票和当地消费)来看人均消费最高的城市是广东。而最大订单来自福建,单人花费85万人民币参团看球,是目前国内最高的个人的世界杯订单。

世界杯四年一届对于很多人来说每一届世界杯都是非看不可,这届俄罗斯世界杯离中国是最近的,所以有钱有时间的土豪们都会去俄罗斯现场感受足球带来的激情,对于国人花费超过30亿的数据,小编只能说真的拜服在各位土豪的胯下!