大功率快充产品成主流 多家企业亮相充电桩技术设备展

昨日,第十一届国际充电站(桩)技术设备展在深圳举行,近千款全球先进的充电桩新技术新产品在展会上亮相,参展企业多达近200家,其中还包括多家上市公司身影,如科士达、英可瑞、格力电器旗下新元电子、茂硕电源旗下极数充等。

充电桩新技术新产品亮相
充电桩新技术新产品亮相

充电技术平台迭代速度非常快,大功率快充产品逐渐成为市场主流。在本次展会现场,120千瓦的充电桩几乎成为每家参展桩企的标配产品。其中,科士达更是在展会上召开新品发布会,推出可搭载5个双枪充电终端、同时为10台车进行充电的200千瓦分体式充电桩。

“这些充电终端的桩体占地面积小,非常便于安装。同时,通过充电功率智能分配技术,这些终端可为电动汽车快速补电,大大提高充电桩的使用效率,降低运营成本。”科士达新能源汽车产品营销中心售前总监黄飞表示。

黄飞透露,目前科士达的200千瓦分体式充电桩已经完成前期所有研发、测试工作,随时可以量产,并且已经拿到部分订单。

除了展出7千瓦至200千瓦的系列充电桩产品之外,科士达还推出了15千瓦和20千瓦充电模块。其中,15千瓦恒功率充电模块可实现从400V至750V电压段连续恒功率输出,确保可以为乘用车、大巴车等各类车型进行最大功率充电。该产品还具备极强的环境适应性,可以满足从零下40度到高温55度实现满功率输出。