世界杯纪念币有收藏价值吗 世界杯纪念币订购与价格

每四年一度的世界杯终于,球迷们对世界杯比赛极为痴迷,不惜熬夜观看,投资者则对世界杯相关收藏品非常感兴趣,例如世界杯纪念币。很多人都问,世界杯纪念币有收藏价值吗?收藏价值肯定有,至于大不大,就不得而知了。

球迷收藏纪念币
球迷收藏纪念币

俄罗斯世界杯开战在即,周边产品已悄然上线。就在几天前,便有成都市民陆续收到银行推送的短信,称2018世界杯官方纪念币已“火热开售”。

就此,记者进行了走访,发现成都不少银行和邮政网点均已开始了世界杯周边产品预售。对此球迷们也颇为买账,有人在开售第一天就抢先下手购买。但与此同时,同属世界杯收藏品中重要门类的纪念邮票却出现收藏遇冷现象。

三届世界杯花费上万元买周边

“三天前我就已经托银行的朋友帮买了一套俄罗斯世界杯纪念银币,花了1380元。”距离2018世界杯揭幕战还有几天时间,成都球迷易潘(化名)已第一时间购买了世界杯周边产品。

32岁的易潘是一家创业公司老板,是有16年球龄的“老球迷”了。除了准时守候世界杯比赛,收藏世界杯纪念品也是他的一大爱好。

易潘告诉记者,收藏世界杯周边的契机是在2010年,恰逢世界杯80周年纪念,他在网上下单了一本纪念画册,画册上一个个精彩瞬间让人印象深刻。

那年之后的每一届世界杯,他都会通过各种渠道购买世界杯纪念品。2014年托德国球友买到了德国队领奖T恤,花费近50欧元。此外还有喜欢球队的围巾、球衣、抱枕、纪念邮票等等。迄今为止,他花在世界杯周边产品上的费用也已超过万元。

“球迷都是很舍得为足球花钱的。”他说,所有藏品都是冲着自己喜欢才买的,也并非都是什么名贵物品,所以并不关心是否可以升值,就算以后升值了也坚决不卖。留着某天翻出来看到了,都觉得是美好回忆。

限量版纪念币已提前上市

事实上,和易潘一样热衷世界杯周边收藏的人不在少数。记者走访发现,进入6月,成都市区各银行网点和邮政网点,2018世界杯纪念邮币卡都已相继上市。

“估计下周才有实物展出,不过已经有很多市民提前预订了。”中国邮政暑袜街支局工作人员介绍,每届世界杯纪念产品都不相同,今年除了传统金属纪念币、邮票之外,还有世界杯纪念银画、球星卡等共十多个品种,价格从两百元到五千元不等。

而在位于成都总府路的农行网点大堂,也已摆出世界杯官方纪念品宣传海报。记者在写有“2018世界杯官方纪念币限量发售中”字样的展板上看到,此次发售的金、银币套装单套售价分别为15800元和1380元。“最近不少人来问,由于是限量发售,购买量大需要提前预订。”该网点工作人员说。

而走访的建行、工行网点虽然没有贴出宣传海报,但网点人员表示,6月6日开始便可预约购买世界杯金银纪念币。“每个网点一两套,很快就卖掉了。前两天我把预售信息发到朋友圈,就有好多客户来询问。”工行一销售经理说。

的确,对于真正的球迷而言,收藏世界杯纪念币等产品,并不是为了等它升值时,卖出去赚上一笔,收藏世界杯纪念币等产品,更多代表着一种美好回忆。目前,世界杯正在火热进行当中,有条件的球迷不妨也收藏一些相关纪念品吧。