欠蚂蚁借呗逾期一年 2018借呗新规出炉严惩逾期

大家网贷的话,一定要记得还贷。小编有一个朋友欠蚂蚁借呗逾期一年,现在情况非常糟糕。那么,如果蚂蚁借呗逾期的话,会有怎样的后果呢?据悉,2018年蚂蚁借呗新规出炉了,对于逾期的情况将会严惩。大家不想自己的征信污点,就要小心了!

蚂蚁借呗逾期后果严重
蚂蚁借呗逾期后果严重

俗话说欠债还钱天经地义,蚂蚁借呗作为一款信用贷款,申请的时候无需担保贷款,还钱也靠用户自觉。有些用户表示,既然我申请的时候没有抵押物、担保人,那么是不是可以不还钱,如果蚂蚁借呗不还会怎么样?

1、直接影响芝麻信用分。芝麻分与很多因素都有关系,消费习惯、身份信息、信用记录、借呗使用情况等,其中借呗属于贷款类产品,如果逾期不还钱,那么支付宝会直接受到损失,分数会大大下降。

2、高额罚息。其实蚂蚁借呗利率在民间贷款中来说并不算特别高的,还处于合理的水平,当然比银行贷款利率会高不少,胜在方便靠谱,随时都能用,按天计算利息。如果用户逾期不还,那么就会按天计算罚息,这个罚息利率是按正常利率1.5倍来算,算下来也不少了,所以尽快还钱。

3、自动扣款并催收。如果在支付宝绑定了快捷支付或借记卡,或者余额宝、余额里面有钱,会自动扣除相应欠款,自动扣款顺序余额、余额宝、绑定的银行卡、花呗。

4、或影响征信。就目前而言,大部分的用户反馈,蚂蚁借呗不上征信,但是如果开通了卖家店铺,那么自动转为网上银行贷款,如果网商银行这个贷款逾期,那么就会上征信。

无疑,如果欠蚂蚁借呗逾期一年,征信是必定受损的。如果继续拒绝还贷,还有可能回被起诉,追究法律责任。所以,大家一定要注意。有借有还,诚信做人,这样能确保自己的征信不受影响。