军靴伪造美国制造 威尔普5名高管犯多宗罪获刑

美国一老品牌威尔普军靴企业在本土摊上了大事,到底是因为什么事情?据最新消息称,用中国制造军靴伪造美国制造,被美国政府查获,威尔普多名高管犯下多宗罪,分别获刑6个月和5年不等,消息传出后引起关注。下面一起看看具体情况。

威尔普高管获刑
威尔普高管获刑

美联社13日报道称,因在近4年的时间里将“中国制造”伪造为“美国制造”,美国军靴制造商威尔普5名高管被判诈骗、走私等罪名,获刑入狱6个月至缓刑5年不等。

该报道源自田纳西州《金斯波特时报》。该报称,威尔普曾是美国军靴制造领军企业,在2006年到2012年间,为美国国防部供货价值超过1.38亿美元。为积极拓展面向美国政府的销售,使其行为符合美国相关的国内优先法,威尔普以“美国制造”为名进行销售,但事实上,靴子的靴面和鞋垫都是在中国制造的。唯一在威尔普莫里斯顿厂房中进行的是最后一道粘胶工序。

报道称,他们被指要求中方厂商在鞋面上制作包含美国国旗或国名的商标,但并不标明实际原产地。在两批含假商标的军靴被海关扣留后,他们告令中方厂商在鞋面缝上“中国制造”的标识,进口后再撕去。在近4年时间内,上述5名高管向美军方出售价值800万美元的假“美国制造”军靴。

“中国制造”如今全球闻名遐迩,因为其物优价美而广受好评。其实不少进口知名品牌其实都是中国制造的,近几年美国制造靠中国的帮衬已经屡见不鲜。没想到威尔普竟敢用中国制造军靴伪造美国制造,这无疑是在耍小聪明,结果悲催了。