大众柴油门罚单 再收德国检察机构10亿欧元罚单

此前,大众“柴油门”事件对其造成很大的困扰,大众不仅被美国重罚43亿美元,现在还遭到德国重罚。据最新消息称,这次大众“柴油门”罚单高达10亿欧元,遭受德国检察机构重大的打击,并且大众愿意接受处罚。下面一起看看。

大众汽车柴油门罚单
大众汽车柴油门罚单

因涉及排放造假,“柴油门”给德国制造带来了极其严重且漫长的负面影响。在被美国重罚43亿美元之后,身处舆论漩涡的大众汽车并没有彻底翻过这一篇。据外媒报道,近日该公司又被德国检察机构处以了有史以来规模最大的一笔罚款——10亿欧元。大众代表在一份声明中称:“经过彻底调查,大众汽车公司接受了被罚款的决定,并且不会提出上诉”。

外媒指出,大众之所以没有任何迟疑地接受了被罚款的决定,或许是为了阻止当局进一步调查其国王在欧洲市场的不法行为。

2017年的时候,美国环境保护局对其处以了43亿美元的罚款,不过其中一部分会被用于在美国东北部建设电动汽车基础设施的项目。

尽管这可能意味着大众汽车在欧洲的柴油危机即将画上句号,但有报道称,戴姆勒制造的大约100万辆燃油车型不大可能很快离开头条。

以上是大众柴油门10亿够远罚单的全部内容,一切都是因“柴油门”事件引起,一切的一切归根结底在大众自己的过错,现在大众坦然接受处罚,已经成定局了。