流亭机场将关停 将建设青岛“未来之城”

青岛城阳正在建新机场,而旧机场流亭机场将关停,这究竟是为什么,话说两个机场一起飞不是更好吗,这样有利于解决人流多问题。流亭机场将关停是有原因的,两个机场的距离太近了,所以很有可能会在飞行中带来安全隐患。

流亭机场将关停原因曝光
流亭机场将关停原因曝光

流亭机场将关停,但会在旧址上建设青岛“未来之城”,城阳将进入摩天时代,而青岛也将大幅改观。流亭机场将关停已成大局,最迟也将在2019年关闭流亭机场。

根据建设进度,在建的胶东国际机场将于2019年正式投用,届时新机场将接棒流亭机场,流亭机场关停不再保留,不会出现有网友建议的“双机场”格局。据介绍,青岛不会实现“双机场”,是因为按照民航飞行规范规定,两个机场距离太近,若同时使用,飞行中存在安全隐患。

机场搬迁后,原址腾退出的30平方千米土地上将建设青岛“未来之城”,7个现有社区将面临旧村改造。现有航站楼等设施将变身展览馆,弥补城阳会展设施的空缺。限高取消后,城阳即将进入摩天时代,城市面貌将大幅改观。