2018别克英朗现在多少钱 英朗三缸发动机怎么样

2018年哪款车最受普通老百姓的喜爱?或许很多人年轻人都会想到本田思域,但就口碑而言,别克英朗是当之无愧最好的一个。2018别克英朗现在多少钱呢?接下来小编给大家讲一下别克英朗的配置与价格。

别克英朗外观时尚
别克英朗外观时尚

别克英朗车侧和车尾设计也遵循着同样的原则。尤其侧面的双掠峰特征线设计和君越一模一样。车尾造型简洁大方,尾灯很精致,点亮之后视觉效果非常好。不过全新英朗无法从车外开启后备厢,因为根本就没设计按键,所以实用性上略显欠缺。但看在车子全系标配LED日间行车灯的面子上,这事也就不深究了。毕竟换个角度想,这种设计还挺安全。

英朗GT采用了米色、褐色的暖色调设计,加上荔纹皮与打孔皮的双纹路皮质搭配,打造优雅混搭风格,营造出舒适的氛围;当夜幕降临,ICEBlue都市气氛光缓缓点亮,科技感与柔雅惬意环绕其间。另外,新锐运动版还专享纹理强烈的手工缝制红黑运动织物内饰,全铝制运动踏板,包裹充分的运动座椅等,从内至外散发着迷人的运动魅力。

全新英朗搭载了一台1.4T涡轮增压发动机,别克英朗最大功率:144马力/4900-6000rpm,最大扭矩:200米/1700-4800rpm,匹配7速DCG双离合变速器。

在价格方面,2018款15T双离合精英型12.69万、2018款15T双离合进取型11.99万、2018款15T手动精英型11.69万、2018款15T手动进取型10.99万、2018款18T自动旗舰型14.39万、2018款18T自动精英型13.39万。

英朗三缸发动机

很多人都问英朗三缸发动机的相关情况,1.0T三缸发动机的2018款新英朗,工信部公布百公里综合油耗是5.1L。纵观工信部公布的同级别搭载三缸发动机车型的油耗,可以发现三缸发动机的2018款新英朗的油耗表现,在这个级别已属一流水平。

2018款英朗的三缸发动机虽然排量小,但是因为涡轮增压结构的加入,在兼顾动力的同时将油耗降到最低。很多人当然也会把它和自然吸气的相比,其实根据相关数据表明,2018款新英朗的三缸发动机,动力也要远远地好过很多自然吸气的发动机。

在实际用车中不只有单一的路况,所以2018款新英朗这台三缸发动机,就要在全方面的各种路况下对油耗进行优化。1.0T和1.3T两台三缸发动机并未采用传统的缸径冲程来实现改变排量,而是采用了单缸燃烧的方式,让发动机在性能和品质上,都达到一个最好的平衡。

不得不提2018款新英朗三缸发动机上的单缸燃烧技术,首先从原来的直喷换成了双喷射的技术,配合DVVT双可变正时等技术,让发动机在进气,喷油,点火,燃烧上都设定在最好的时机,让每一滴汽油都充分燃烧。除此之外,新英朗的三缸发动机是以轻量化和最低摩擦的结构,来实现热能更好地转化为动能输出。当然这台三缸发动机的减重方面也费劲了心思,用上了全铝的缸体。

所以这台1.3T的三缸发动机要比之前的1.4T减重不少,减重的同时还可以加快涡轮的响应。这台三缸发动机的成功减重也让它开起来的感觉更好。摩擦力减少会有更好的动力输出,2018款新英朗搭载的1.0T/1.3T这两个三缸发动机在减小摩擦方面,也要比上一代更好,采用活塞环和无氢DLC涂层工艺,通过改变材质进而改变摩擦系数来降低摩擦损耗。

2018款新英朗的这台三缸发动机缸体和缸盖是分离的,这样的结构使得发动机在启动的时候,就可以尽可能的让温度更高一点,特别是在提升三缸发动机稳定性的同时,还能在各种路段尽可能的多降低油耗。其实,能达到如此低的油耗,需要的发动机技术非常之多,尤其是对于一台三缸发动机来说。