可再生能源技术创新 发电装机占比超三分之一

中国可再生能源学会理事长、中国工程院院士谭天伟10日在此间透露,2017年末,我国可再生能源发电装机容量已占总量的36.5%,发电量约占总量的25%以上,风力发电、太阳能光伏发电、太阳能集热面积的增量连续多年稳居世界第一。他是在“2018中国可再生能源学术大会”新闻发布会上说这番话的。

推动我国可再生能源领域
推动我国可再生能源领域

谭天伟表示,可再生能源系统高效、稳定、规模化应用离不开技术创新。近几年出现了一些非常重要的革命性的可再生能源技术,在推动新能源革命中起了关键作用。他介绍,中国可再生能源学会以“绿色能源、创新引领”为主题,组织召开2018中国可再生能源学术大会,这是近10年来我国在该领域首次召开的、范围如此之大的综合型学术交流会议,旨在推动我国可再生能源领域相关学科之间的深度融合,交流可再生能源共性关键技术,探讨相关前沿技术、特别是颠覆性技术。

据悉,大会将于8月21日—23日在北京召开。